9791040110064
Nouveau
Un très bel ouvrage sur la cuisine ukrainienne et son histoire avec des recettes et des textes de différents spécialistes.
Dans la première partie vous découvrirez l'histoire de cette cuisine et son évolution, les différentes saveurs, les produits, les techniques...
Ensuite vous aurez une chapitre sur les traditions d'hospitalité en Ukraine avec plus de 30 recettes typiques : pain de sarrasin, tomates à la bryndzia houtsoule, lopatky, bortsch à la viande, banoch aux cèpes, canard rôti au millet, chynka au four...
Suivi d'un chapitre sur la cuisine des saisons avec une quinzaine de recettes : crêpes à la viande, ptyci, petits pains fourrés, gefilte fish, golubtsy aux fanes de betterave...
Vous trouverez ensuite un chapitre sur le sucré avec plus de 20 desserts : gâteau au fromage au four, medovnik, pruneaux aux noix, kyssil aux fruits rouges, varenyky tendres...
Puis un chapitre sur les plats rituels avec 5 recettes : koutia au pavot, aska aux airelles et aux noisettes, kobete, paska au fromage et aux raisins secs et hallah.
Et pour finir un chapitre sur la diplomatie culinaire qui explique l'importance de la cuisine dans les relations internationales.
Au total ce sont plus de 80 recettes qui vous permettront de découvrir un pays avec un héritage culinaire passionnant !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 290 |
Parution : | avril 2022 |
Auteur(s) : | Olena BRAICHENKO, COLLECTIF |
Filtre (9347 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.