Cet ouvrage propose d'entrer dans l’un des meilleurs bars du monde, situé à Londres, et d'y découvrir 100 créations des mixologues virtuoses du Connaught Bar, classiques contemporains et intemporels, avec des recettes faciles à suivre et des instructions claires sur la façon de les recréer à la maison. Outre les conseils d'experts sur les outils de bar,...
Une balade (en anglais) dans les différentes vignes et vignobles de la capitale. Une première partie pour découvrir les vignes en activité et qui produisent du vin. Puis les vignes mais qui ne donnent pas lieu à du vin. Et enfin les vignes isolées. Un belle manière de découvrir le Paris vini-viticole avec Geoffrey Finch, qui organise aussi des promenades.
Rémy Martin incarne l'esprit du Cognac depuis 300 ans. Une histoire de terroir et de savoir-faire, de prestige et d'humilité, d'audace et de persévérance.
Une collection de 200 boissons emblématiques du monde entier, cocktails signature qui expriment la nature de l'époque, de la personne ou du lieu pour lequel il a été créé. Dans ce livre, l’auteur présente une collection des cocktails les plus célèbres – depuis des classiques bien connus tels que le Bellini, jusqu’aux Twin Cities ultra-branchés du bar...
Version anglaise Le connaître pour l'apprécier. Ce livre dévoile les secrets des meilleures cuvées : comment reconnaître les cépages, identifier les qualités d'un champagne, bien le conserver. Un ouvrage exclusif avec de beaux visuels, un guide clair et didactique, plus de 200 mots indexés : la référence des amoureux du champagne, à consommer sans...
Un design lumineux et agréable, des explications claires, des exemples concrets et des trésors de connaissances à acquérir... Cet ouvrage réalisé par les créateurs de winefolly.com (blog le plus prisé des amateurs de vin) initie à l'univers du vin (de France et d'ailleurs) et à l'art de la dégustation tout en démystifiant le côté sombre ou effrayant de...
Cet ouvrage capture l'essence de la gamme spectaculaire de vins californiens. Au-delà des saveurs complexes du Pinot Noir, de la puissance du Cabernet Sauvignon et de l'élégance du Chardonnay, il demande ce qui a amené ces vins au Golden State en premier lieu. Quels étaient les espoirs, les peurs et les rêves des pionniers du XVIIIe siècle qui les ont...
Richard Juhlin, the world’s foremost champagne expert, takes readers on a journey through the history of the beverage, the leading winemakers of Champagne, and the art of tasting.Superbly photographed by Pål Allan, this book depicts breathtaking landscapes in Champagne, historic photographs from the most prestigious and long-standing caveau, as well as...
Un magnifique coffret en 2 volumes, qui va faire autorité en emmenant les lecteurs dans une visite de toutes les régions viticoles de France, et mettant en vedette quelque 800 producteurs et plus de 7000 vins. Huit années de recherche, pour ce livre unique en son genre, avec des photographies et des cartes évocatrices. Tout d'abord, la terre à travers un...
Le livre phénomène, pour le moment en anglais uniquement, sur les vins nature: une première partie pour comprendre ce que l'on nomme vin nature. Une deuxième partie sur le Panthéon du vin nature (Beaujolais, Loire, Jura, Bourgogne, Auvergne, Rhône, Alsace, Savoie et Bugey, Languedoc, Roussillon, Bordeaux et sud Ouest, Provence et Corse, Champagne et enfin...
Ce nouveau livre d'Imperial War Museums est publié en association avec le Churchill Bar de l'hôtel Hyatt Regency Churchill à Londres et propose 30 recettes de cocktails nouvelles et classiques inspirées de la vie de Winston Churchill. De belles photographies de chaque cocktail au Churchill War Rooms et au Churchill Bar accompagnent chaque recette. La...
Version anglaise François Martin spécialiste en oenologie et auteur de plusieurs livres sur le sujet, nous partage ses nombreuses années d’expérience à travers un ouvrage sur la dégustation. Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d’agronomie et d’œnologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre,...
Résumé de l'éditeur : "A travers ce livre, au fil d’un texte limpide et profond, Olivier Humbrecht présente les Clos Saint-Urbain et Clos Windsbuhl, deux clos emblématiques des plus grands vins d’Alsace, inscrits dans une histoire prestigieuse et une géographie singulière. Monopoles, ces deux clos appartiennent au Domaine Zind-Humbrecht. Illustré des...
Rose-Marie Ponsot, née au coeur des grands crus de la Côte de Nuits, vous raconte son domaine et comment l'histoire de sa famille de vignerons contribue à celle des crus bourguignons. Vous aurez d'abord les 150 d'histoire avec les fondations, l'architecte Hyppolite Ponsot, l'entrepreneur Jean-Marie Ponsot et l'envol jusqu'à aujourd'hui. Vient ensuite le...
Premier guide d'oenotourisme uniquement sur les Grands Crus Classés en 1855 ! La première partie vous parle de la ville de Bordeaux, de son histoire et de ses rapports privilégiés avec les Etats-Unis et ensuite des Grands Crus Classés en 1855, les dates, le vin dans le monde et la liste des Médoc, Sauternes et Barsac. Vous trouverez ensuite les...
EN ANGLAIS. Découvrez le manifeste du Château du Cheval Blanc, qui a décidé de mettre le changement climatique et l'effondrement de la biodiversité au coeur de ses préoccupations. Dans un première partie vous aurez les objectifs, réconcilier nature et culture,soutenir la biodiversité, la transmission, assurer la feritilité des sols et séquestrer le...
EN ANGLAIS. Découvrez le manifeste du Château du Cheval Blanc, qui a décidé de mettre le changement climatique et l'effondrement de la biodiversité au coeur de ses préoccupations. Dans un première partie vous aurez les objectifs, réconcilier nature et culture,soutenir la biodiversité, la transmission, assurer la feritilité des sols et séquestrer le...
Dave Arnold, fondateur du Museum of Food and Drink (MOFAD) à New-York, animateur de l'émission radio Cooking Issues et propriétaire du Booker and Dax, un laboratoire de recherche autour de la cuisine et des boissons, nous partage sa science des cocktails dans cet ouvrage. Vous trouverez 120 recettes de cocktails à travers 3 chapitres : traditional...
Ben Howkins, le plus grand spécialiste anglais sur le Porto et le Xérès, propose dans cet ouvrage de réhabiliter le Xérès (ou Sherry en anglais) ce vin blanc espagnol bien trop souvent décrié. De ses origines en Andalousie à la façon de le déguster, en passant par les différents scandales qui ont terni son image et son renouveau, vous deviendrez...
Un ouvrage très complet sur le vin et les vignes de Californie. Des débuts il y a 200 ans, jusqu'à aujourd'hui et ce qui fait le vin californien, en passant par les différentes (r)évolutions et les pionniers, vous en apprendrez plus sur ce vin qui sort de l'ordinaire. Vous trouverez même un petit lexique de A à Z, de Disneyland à Jack London sans oublier...
Toutes les plus belles plumes du vin d'hier et d'aujourd'hui regroupées par l'Académie du Vin Library, avec des textes datant de 1879 plus la plus ancienne jusqu'à 2019. In search of Bordeaux par Charles Walter Berry en 1935, Burgundy is Better par Maurice Healy en 1940, The debut of Dom Pérignon par Henry Wizetelly en 1879, Colette and Wine par Alice...
Fiona Morrison, Master of Wine, nous propose de plonger dans les plus grandes familles du vin d'Europe. En plus d'écrire sur le vin, l'autrice gère l'entreprise de négociants de la famille Thienpont en Belgique et également, avec son mari Jacques, leurs trois domaines bordelais (Le Pin à Pomerol, L’If à St-Emilion et L’Hêtre à Castillon) ce qui lui permet...
Après Skin Contact, Alice Feiring, américaine spécialiste reconnue du vin nature ou vin nu, son guide ! L'ouvrage est composé de 4 parties : what it is, how to love it, where to find it, the producers. Un ouvrage idéal pour tout ceux qui veulent comprendre, acheter et consommer du vin nature. Le tout est fait avec beaucoup d'humour, de pédagogie et les...
Un magnifique ouvrage sur la Sicile et ses vins. Après quelques chapitres sur l'histoire des vignes, vous pourrez parcourir l'île à travers ses vignobles : de Messina à Siracusa, en passant par Ragusa ou encore Palermo et Trapani, sans oublier Catania et Agrigento. Vous trouverez également la liste des différents restaurants sur la route du vin.
Un livre qui vous propose de découvrir ou redécouvrir les cocktails à travers les grands cocktails et leurs variations toutes plus originales les unes que les autres, le tout saupoudré d'anecdotes et d'hunour. Vous trouverez 144 recettes de cocktails à partir de 12 cocktails classiques : the bloody mary (bloody margaret, frozen mary...), the margarita...
L'ouvrage commence par un essai de Guillaume Aubry sur le "sunset" ou coucher de soleil en français, seule langue associant la disparition du soleil à une "petite mort astronomique". Vous trouverez ensuite 12 cocktails créés par Sterling Hudson et inspirés des couchers de soleil les plus célèbres : Claude Monet et Andy Warhol pour Impression (pisco,...
Version anglaise Un ouvrage absolument exceptionnel à un prix qui l'est tout autant, pour retrouver l'histoire du célèbre domaine viticole Château Lafite depuis son acquisition par le baron James de Rothschild en 1868. Pour chaque millésime, une double page combinant informations météorologiques, notes de dégustation (notamment de Michael Broadbent),...
Un superbe livre, à la couverture simili cuir, nerfs sur le dos et dorure façon reliure ancienne. Un premier chapitre qui introduit le matériel et les matières premières de base à avoir pour son bar à domicile. Puis les recettes organisées par grands chapitres, avec la typologie classique des cocktails en Grande-Bretagne: les "refreshing", les "sours",...
Un véritable tour des distilleries du Canada pour partir à la découverte de tous les spiritueux artisanaux de l'absinthe à la vodka. Ce guide est ponctué de photographies, de conseils et d'une cinquantaine de recettes de cocktails données par les meilleurs distillateurs et barmans canadiens.
Un ouvrage consacré à la cuisine au barbecue et au feu de bois, alliée aux parfaits accords met et vins. Les auteurs vous apprendront à maitriser les fondamentaux des aliments grillés ou fumés et comment les associer : des viandes, des poissons mais également des recettes végétariennes. 75 recettes en 9 chapitres détaillés par famille : Rubs, Sauces and...
Le célèbre auteur, blogueur, ex-chef pâtissier de Chez Panisse, David Lebovitz qui vit en France depuis 2004, partage dans cet ouvrage sa passion pour les boissons françaises. Agrémenté de photos de bistrots ou de serveurs, d’anecdotes, le livre est composé de 5 chapitres de recettes de boissons typiquement frenchies : Café drinks : du chocolat chaud à la...
The art of the cocktail nous plonge dans l'univers de l'art des cocktails et des cocktails inspirés pat les artistes... Dans ce livre préfacé par Salvatore Calabrese, plus de 50 cocktails originaux qui nous font découvrir des anectoctes ainsi que les goûts et alcools préférés de certains artistes (cézanne's fruit bowl, Duchampagne 75 ou encore the Klimt...
Voici le livre de cocktail du célèbre restaurant new-yorkais. Vous trouverez en introduction des conseils pour créer des cocktails avec les décorations, les ustensiles, les verres, la glace et les techniques à utiliser. Parmi les 300 recettes divisées en apéritifs, cocktails plus ou moins alcoolisés, classiques, sans alcool et des recettes de base : 8th...
Ce livre en anglais nous raconte l'histoire d'une des boissons les plus connues du monde. Dans une première partie, vous en saurez plus sur l'origine de son nom, sa popularité au fil des décennies et sa place à l'heure actuelle. La deuxième partie est dédiée aux recettes classiques ou plus originales (Martinez, Trash-tini...)
Ce petit livre propose 25 recettes de cocktails classiques ou plus originaux avec sa recette de canapé assorti. Parmi ces propositions : Singapore sling + stick de fromage épicé et ananas, Cosmo rose-grenade + chips de pita-caviar d'aubergine-menthe-grenade, Sangria straight-up + pincho de manchego et olive, Apple pie moonshine + bruschetta potiron-sirop...
Burgundy's greatest winemakers share their stories, dreams and secrets. On le sait, le bon vin est une question de raisin et ensuite de fermentation mais c'est aussi et surtout une main, une patte. Celle du vigneron qui par ses choix transforme le produit. On parle assez peu souvent de ces hommes et femmes qui sont derrière les vins, on les imaginent...
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