9781913141202
Nouveau
Cet ouvrage capture l'essence de la gamme spectaculaire de vins californiens. Au-delà des saveurs complexes du Pinot Noir, de la puissance du Cabernet Sauvignon et de l'élégance du Chardonnay, il demande ce qui a amené ces vins au Golden State en premier lieu. Quels étaient les espoirs, les peurs et les rêves des pionniers du XVIIIe siècle qui les ont façonnés pour la première fois, et qu'est-ce qui motive les visionnaires du XXIe siècle qui ouvrent la voie aujourd'hui ? Il retrace le triomphe sur le phylloxéra et la prohibition, la puissante influence du Pacifique et les avantages d'être dans une zone chaude sismique. Puis comment, au gré d'un modeste marchand de vin anglais, une simple dégustation à l'aveugle en 1976 a fait que le monde s'est assis et a remarqué les vins que cette région extraordinaire était en train de créer.
Ce livre raconte aussi les gens - aussi emblématiques que les vins qu'ils ont créés - qui ont rendu le vin californien formidable. Les pionniers, les boffins, les whizz-kids et les scientifiques, dont beaucoup racontent leurs histoires sur ses pages - certains via de précieux documents d'archives, d'autres à travers leurs pensées au milieu de la pandémie en 2021. Randall Grahm, Gerald Asher, Steven Spurrier, Paul Draper et Warren Winiarski saluent...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 272 |
Parution : | 2021 |
Auteur(s) : | ACADEMIE DU VIN, préface Karen MACNEIL, introduction Warren WINIARSKI |
Filtre (9326 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.