9781849755627
Nouveau
L'auteur du très remarqué The curious bartender récidive avec cette fois un livre thématique sur le whisky. L'ouvrage est amplement documenté par un travail de recherche profond sur le plan historique et sur celui du goût, on sent à la fois l'apport du passionné autant que celui du barman professionnel. Si l'ouvrage peut paraître très écrit le style n'en est pas moins léger, érudit et quelque fois drôle.
On peut distinguer trois parties. La première est consacrée à la fabrication du whisky (les ingrédients, le procédé) ainsi qu'à son histoire contemporaine et ancienne. La seconde présente des distilleries de part le monde, en Ecosse (Highlands et Lowlands) et en Irlande principalement puis aux USA, au Canada, au Japon, au Pays de Galles, en Inde, en Suède et en Angleterre. La dernière partie consacre l'art de Tristan Stephenson avec des recettes de cocktails. L'ensemble est clôturé par un glossaire qui permet de s'y retrouver dans une terminologie foisonnante !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | Octobre 2014 |
Auteur(s) : | Tristan STEPHENSON |
Filtre (9378 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.