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9782036044302
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Marie Senterre, biologiste à la tête de l'Atelier fermentation, commet ici un ouvrage remarquable sur la fermentation. La première partie est consacrée aux boissons fermentées. On y trouve des développements (et des recettes !) sur les kéfirs de fruit (avec fermentation simple ou double), les kombuchas (comment créer sa mère, comment l'apprivoiser, etc.), les limonades (avec une fermentation permise par le pollen), les ginger beers (dont une oranginade), les koso (ces sirops japonais à base de fruits frais fermentés, cousins du cheong coréen) et autre champagne des fées. La deuxième partie s'intéresse aux aliments fermentés : choucroutes, coleslaw, kimchis divers, saumures, fruits fermentés (un kaktugi de poires !), condiments (moutarde, sauce piquante, vinaigre...).
Les "boîtes à astuces" et SAV sont nombreux, permettent de cuisiner en pleine conscience et d'autonomiser sa pratique. Les dernières pages prescrivent même la conduite à adopter en cas de vacances loin de ses bocaux !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 112 |
Parution : | 1 mars 2023 |
Auteur(s) : | Marie SENTERRE |
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