9782412086926
Nouveau
Un très joli petit ouvrage pour (re)découvrir le vrai goût japonais écrit par une journaliste de presse japonaise qui vit en France depuis 30 ans, et qui a crée un site de cuisine japonaise simple et saine. Une première partie pour découvrir les 13 condiments fondamentaux de la cuisine japonaise (sauce soja, miso, vinaigre de riz, dashi, katsuboshi, kombu, mirin, saké, nori, wakame, wasabi, huile de sésame, yuzu) à travers leur fabrication, les différentes variétés, l'utilisation en cuisine et aussi des conseils plus généraux.
Puis 100 recettes, de riz (donburi d'aubergine), de nouilles et pâtes (miso ramen; soba chaudes à la sardine), de soupes (soupe kakitama), de légumes (kaki cuit sucré-salé, concombre à l'huile de sésame, aubergine à la sauce miso onctueuse), de poissons et crustacés (queue de lotte sautée à l'ail), de viandes (tonkatsu; boulettes de viande hachée), d'oeufs et tofu (tamago sando), et enfin de desserts (gâteau chocolat-anko; sauce au thé vert matcha).
Avec les céramiques de Francis Bouquillon.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | 6 avril 2023 |
Auteur(s) : | Hiroko KIKUCHI-BOUQUILLON, illustration Alice PICARD |
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