LA CUISINE POPULAIRE JAPONAISE AVEC GENKI Agrandir

LA CUISINE POPULAIRE JAPONAISE AVEC GENKI

9782412086926

Nouveau

Un très joli petit ouvrage pour (re)découvrir le vrai goût japonais écrit par une journaliste de presse japonaise qui vit en France depuis 30 ans, et qui a crée un site de cuisine japonaise simple et saine. Une première partie pour découvrir les 13 condiments fondamentaux de la cuisine japonaise (sauce soja, miso, vinaigre de riz, dashi, katsuboshi, kombu, mirin, saké, nori, wakame, wasabi, huile de sésame, yuzu) à travers leur fabrication, les différentes variétés, l'utilisation en cuisine et aussi des conseils plus généraux.

Puis 100 recettes, de riz (donburi d'aubergine), de nouilles et pâtes (miso ramen; soba chaudes à la sardine), de soupes (soupe kakitama), de légumes (kaki cuit sucré-salé, concombre à l'huile de sésame, aubergine à la sauce miso onctueuse), de poissons et crustacés (queue de lotte sautée à l'ail), de viandes (tonkatsu; boulettes de viande hachée), d'oeufs et tofu (tamago sando), et enfin de desserts (gâteau chocolat-anko; sauce au thé vert matcha).

Avec les céramiques de Francis Bouquillon.

18,91 €

Nombre de page :224
Parution :6 avril 2023
Auteur(s) :Hiroko KIKUCHI-BOUQUILLON, illustration Alice PICARD

Filtre (9289 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.