La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782100825875
Nouveau
Nouvelle édition du livre "Épices, sublimez vos plats au quotidien"
Un livre qui va enfin nous aider à répondre à la question "j'en fais quoi ?"
Deux parties, de riches précisions et un grand nombre de recettes composent cet ouvrage, préfacé par Olivier Roellinger, et rédigé par l'historienne, sociologue et passionnée Katherine Khodorowsky.
Deux parties donc, l'une consacrée aux épices, et l'autre aux mélanges d'épices. Pour chaque entrée, sont indiqués un peu d'histoire, des anecdotes, des indicatoins sur les saveurs, vertus et utilisations de l'épice en question, une recette utilisant cette épice, des indications botaniques, et un système de pictogrammes, indiquant s'il y a lieu "le nez" (notes perceptibles à l'odeur), "la bouche" (notes perceptibles au goût), "en parfumerie" (les parfums qui utilisent cette épice), "l'émotion en cuisine" (là où on peut utiliser cette épice, parfois des plats inattendus), "le régal au dessert" (aliments sucrés à associer), ou épices complémentaires" (d'autres épices à combiner pour harmoniser les saveurs).
Ce guide s'achève sur quelques pages de conseils pour choisir, acheter, consommer, conserver et connaître les épices.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | 2021 |
Auteur(s) : | Katherine KHODOROWSKY |
Filtre (9274 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.