9782732476735
Nouveau
Après avoir traité la décoration à l'assiette, les viandes et les légumes, Thierry Molinengo (sous-chef de cuisine au Grand Véfour et formateur à l'Atelier de Guy Martin) s'attaque cette fois-ci aux fruits.
Ce nouveau whorshop propose, dans une première partie, une présentation de différents fruits (de abricot à rhubarbe en passant par châtaigne, fruits de la passion, kiwi, litchi, orange, pêche, brugnon et nectarine...) en double page: variétés, saisonnalité, conseils pour bien les choisir, conservation, préparation, le petit plus de Thierry et grands classiques.
Arrivent ensuite les techniques de base (préparer un ananas, un coulis de fruit, une grenade, faire des billes de fruit, peler à vif un agrume...) suivies par les techniques avec recettes:
Jus de fruits (Jus d'ananas, concombre et coriandre), Milk-shakes et smoothies (Milk-shake au lait de coco, Smoothie fraise rhubarbe), Confitures et gelées (Marmelade d'orange, Gelée créative à la framboise), Salades (avec de nombreuses techniques de découpes en copeaux, rondelles, quartiers...), Tartes (Tartelettes au pamplemousse), Gâteaux (Baba aux fruits de la Passion), Mousses (Crème de fruits rouges à la praline), Glaces (Granité pastèque), Crumbles et beignets (Crumble aux pêches et pop-corn), Compote de fruits, Fruits rôtis (Sabayon de clémentines rôties), Makis, tartares et carpaccios (Makis aux kiwis, Carpaccio aux pitayas), Pâtes de fruits et Sauces (Sauce chaude au tamarillo).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 315 |
Parution : | avril 2016 |
Auteur(s) : | Thierry MOLINENGO |
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