LE YUZU DIX FACONS DE LE PREPARER Agrandir

LE YUZU DIX FACONS DE LE PREPARER

9782352554004

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Ce petit agrume, dont la couleur évolue au fil des mois du vert au jaune puis à l'orangé, se cueille et se vend sur une courte période pendant les mois d'hiver, en cela il symbolise la saisonnalité chère aux Japonais. Encore aujourd'hui, il est de tradition, pour le solstice d'hiver, le jour le plus court de l'année, de prendre un bain au yuzu, Yuzu-yu (eau chaude en japonais) ; cette coutume populaire, toujours en vigueur aujourd'hui, consiste à plonger quelques fruits entiers ou coupés dans l’eau du bain. Leur arôme et leurs huiles essentielles réchauffent le corps.

Les dix recettes

-Yuzu en toute saison
-Soupe mizu
-Pâtes sauce yuzu
-Salade parfumée
-Petits carrés crus matcha yuzu
-OEufs mimosa
-Ceviche de daurade
-Yuzu gama
-Entremets yuzu menthe
-Gelée de hojicha et zeste confit

9,48 €

Rupture temporaire

Nombre de page :24
Parution :3 novembre 2022
Auteur(s) :Joëlle DANIES

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