LA CUISINE DE GREAT DIXTER Agrandir

LA CUISINE DE GREAT DIXTER

9780714877419

Nouveau

Enfin traduit en français.

Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la tradition le jardinier du lieu est également un fin cuisinier qui n'a qu'à se pencher pour trouver son bonheur.

Le livre oscille donc entre botanique et gastronomie. La première partie est consacrée aux différentes plantes présentes dans le jardin, chacune fait l'objet d'une fiche (variétés, dates clés et principaux problèmes) parfois assortie d'une photo. Ensuite viennent les recettes, rustiques et généreuses et surtout influencées par toutes les rencontres du cuisinier, on trouve des börek juste après la chicken pie, un cosmopolitisme que l'on attendait pas. Il y a six parties : petit-déjeuner (muffins à la framboise), plats (tarte au stilton et aux poireaux), salades et accompagnements (fenouil à la vapeur au parmesan), biscuits gâteaux et desserts (tarte au potiron), conserves (chutney de betterave), recettes de base (bouillon de poulet, pâte à tarte). Et c'est le jardinier qui clôt l'ouvrage avec un "journal intime" du domaine et de tous les travaux de la terre présentés par saison (quand récolter, planter, arroser etc...).

C'est donc un très bel ouvrage qui reflète bien l'esprit de beauté, de nature et de goût qui règne au sein de the Great Dixter.

33,18 €

Nombre de page :240
Parution :Septembre 2020
Auteur(s) :Aaron BERTELSEN

Filtre (8549 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.