9782378190316
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Christopher Coutanceau, surnommé le "cuisinier-pêcheur" et 3 étoiles Michelin, vous propose de découvrir la saisonnalité des produits de la mer, un savoir essentiel qu'il utilise au quotidien dans ses restaurants à La Rochelle.
Vous découvrirez ici 83 espèces (poissons, crustacés, coquillages et algues) avec pour chacune une présentation détaillée, la pleine saison, le type de pêche à privilégier, la taille minimale de capture, la taille minimale conseillée de consommation et surtout le tour de main du chef, comprenant des astuces de découpe, de préparation ou de cuisson.
Dorade grise, bulot, bar, épinard de mer, chinchard, sardine, seiche, araignée de mer, hareng, vive, praire, huître, merlan, bouquet, wakamé... devenez un incollable des produits de la mer !
Petit plus : à la fin de l'ouvrage les parties du poisson à travailler en cuisine et les sauces et préparations indispensables.
A noter, le livre ne comprend pas réellement de recettes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | novembre 2021 |
Auteur(s) : | Christopher COUTANCEAU |
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