9782812614354
Nouveau
Il existe au moins deux très bonnes raisons de manger des algues : leur apport nutritionnel ainsi que leur goût si particulier, l'umami. Cette saveur est relativement méconnue en Europe où l'on utilise principalement l'amer l'acide le sucré et le salé, elle se caractérise par une forme d'équilibre et une sensation de bien être qui rappelle notamment le liquide amniotique dans lequel baigne le nourrisson. Sur le plan de la santé les algues présentent également de très beaux atouts, faibles en lipides et glucides mais riches en iode et en minéraux elles ont une réelle influence sur le prise de poids et la régulation des hormones par exemple.
Dans ce livre l'écossaise Xa Milne, créatrice de la marque Mara Seaweed, vous donne ses recettes et ses conseils pour consommer de l'algue au quotidien et non plus laisser votre paquet dans la plus haute étagère de votre cuisine. Après une belle introduction sur sa découverte des algues, les différentes espèces et les différentes formes vendues en magasin, l'histoire de la consommation de ces produits et le fameux umami, l'auteure présente ses recettes en huit chapitres.
Dips, pâtes à tartiner condiments et bouillons (dip aux haricots et à la dulse, harissa au shony), beurres aux algues (beurre d'amande à la dulse, beurre à la laitue de mer), sels assaisonnements et sauces (aïoli à la dulsa, purée de cresson au kombu, salsa verde goût umami), boissons et jus (smoothie vert aux algues, bloody mara), soupes et salades (soupe de moules aux petits pois et aux algues, salade de quinoa à la feta grenade et alaria), petits en-cas et amuse-gueule (falafels aux algues, ceviche à l'orange et au wakamé), plats de résistance (agneau en habit de kombu, poisson en papillote à la dulse fumée et à l'ail), entremets et douceurs (coupes de baies au chocolat blanc et shony, gâteau de carottes à la noix de coco et aux algues).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 208 |
Parution : | Août 2017 |
Auteur(s) : | Xa MILNE |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.