9782732497372
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Carrie Solomon revient avec 60 recettes vertueuses issues de la pêche durable, et qui tournent autour du poisson cru ou presque (tartare, gravlax, ceviche, poke bowl, poissons marinés et fumés).
Après une introduction posant les principes d'une consommation responsable des produits de la mer, avec notamment un calendrier saisonnier et des conseils d'achats, l'ouvrage propose un chapitre avec les bases: préparation du poisson cru, découpes, préparation en gravlax ou du poisson fumé, sauces et condiments. Le chapitre suivant est consacré aux recettes sur le pouce (huîtres à la sauce cébette, gingembre et citron vert, nachos au sarrasin, yaourt grec et oeuf de truite, poke burrito, onigiri aux champignons et poisson fumé). Un troisième avec des salades & bowls (salade verte, vinaigrette Caesar aux anchois; légumes de printemps, sauce gribiche et tataki de poisson; donburi au poisson et omelette japonaise), et enfin des assiettes à partager (galette aux Saint-Jacques et furikake, shabu-shabu, ceviche à la citronnelle, avocat et chips de kale, oeufs brouillés aux oursins).
Sans oublier des index très pratiques par recettes ou produits de la mer.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 06 mai 2021 |
Auteur(s) : | Carrie SOLOMON |
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