9782081490857
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Boutargue ou Poutargue ?
Au gré des diverses éditions, le Larousse gastronomique tangue de l'une à l'autre des orthographes mais reste encré à la même définition : Œufs de mulets salés, séchés et pressés.
Producteur et exportateur de poutargue depuis les années 1970, l'auteur présente l'histoire, la fabrication et les traditions qui entourent ce mets délicat ainsi que ses bienfaits et les façons de le préparer dans les règles de l'art. Véritable Ode à ce produit qui inspire tant les chefs, partez à la découverte de ce met au goût à la fois intense et délicat.
Et pour aller plus loin ? L'auteur vous propose une trentaine de recettes proposées par des grands chefs mais aussi les recettes de Benoît Nicolas, Meilleur Ouvrier de France.
Crémeux de cresson, marinière de coquillauges et brisures de boutargue, croque boutargue, daurade et rouget Riviera et rouille de boutarge, Fregola sarda aux légumes du moment râpée et copeaux de boutargue... (Benoît Nicolas)
Dos de lieu jaune aux olives et copeaux de boutargue pommes au paprika et beurre citron et aneth par Eric Briffard, espuma de turron et râpée de boutargue par Marie José San Roman, pois chiches en salade au caviar blanc par Paul Minchelli...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 215 |
Parution : | OCTOBRE 2019 |
Auteur(s) : | Gerard MEMMI |
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