9782360983933
Nouveau
Marie Chioca - auteure, créatrice et photographe culinaire - est de retour avec son nouvel ouvrage autour des poissons et des produits de la mer. Au début, l'auteure livre dans une riche introduction tous les problèmes qui se posent lors d'un achat de poisson (Supermarché ou poissonnier du village? Petite ou grande taille ? Quelles sont les espèces moins polluées ? Peut-on acheter du poisson de qualité avec un budget succinct ?) et aussi les solutions. En plus, un petit tableau résume les 10 règles à suivre pour bien consommer du poisson.
Ensuite, 100 recettes éco-responsables qui respectent les critères exposés sont regroupées en sept chapitres selon le type de produit dont on dispose : poisson frais (orphie au cidre et aux échalotes, sardines farcies à l'oiselle, tian de poisson aux aubergines et parmesan), fruits de mer (pulpe en salade, calmars à picorer, clafoutis de moule à la sauce tomate et champignons frais), produits de la mer surgelés (nuggets faciles sans friture, mousse de colin aux légumes, parmentier d'églefin), poisson fumé (crème de truite à l'échalote, harengs marinés, brandade irlandaise), poisson en conserve (accras de thon listao à la provençale, beurre de sardines aux oignons confits, fine omelette aux crevettes et chou chinois), légumes de la mer (salade de salicorne aux patates nouvelles, tartare de dulse, nouilles soba et haricots de mer sautés), sauces et assaisonnement (chantilly salée coco-citron, sauce hollandais très simplifiée, beurre d'anchois).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | février 2019 |
Auteur(s) : | Marie CHIOCA |
Filtre (9248 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.