RECITS ET RECETTES DU RESSAC La pêche à pied Agrandir

RECITS ET RECETTES DU RESSAC La pêche à pied

9782352552772

Nouveau

Son amour de la mer et de la pêche, Patrick Cadour le doit probablement à ses origines bretonnes et à ses longues promenades au bord de l'eau à pratiquer la pêche à pied.

En enfant du pays, Patrick Cadour profite de ses moments de répit pour retourner à ses origines et se ressourcer près des embruns marins et en profite pour nous parler des délices de la pêche à pied.
La décomplexer et la mettre à portée de tous tout en proposant des recettes variées, simples à réaliser et gourmandes, tels sont les buts de ce petit ouvrage parfaitement réussi.

En 4 chapitres (Les fantassins, Les embusqués, Les caparaçonnés, Les cramponnés), 30 entrées (allant de la bernique ou patelle à la moule en passant par l'oursin, la mye et la lutraire, le congre, le tourteau, l'anémone de mer...) et 130 recettes, Patrick Cadour nous emmène dans un univers marin et le monde de la pêche à pied au détour des plages et des marées.
Loin de fournir des détails techniques, il aborde les choses simplement, avec humour et décontraction, présentant chaque espèce avant de la décliner en plusieurs recettes.
Aucune photo des recettes mais une illustration pour chaque animal comestible de l'estran.

Eclaté d'amandes à la fumée de pin, Friture d'anémone de mer, "Araignée aux asperges, galanga et citron vert", Brochette de bulot aux algues, Congre salé et séché, Crabes grillés en grillage à poule, Bouillon d'étrilles clarifié, Ormeaux poêlés au far de sarrasin, Palourdes farcies à la bretonne, Pieds de couteau farcis, Daube de poulpe, Tellines à la plancha.

A noter que toutes les techniques pour une pêche responsable et pour le respect de l'univers marin sont également donnés en fin d'ouvrage.

18,01 €

Nombre de page :247
Parution :2017
Auteur(s) :Patrick CADOUR

Filtre (9272 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.