9782494272064
Nouveau
Le premier livre du chef Hugo Roellinger est un ouvrage atypique, un livre de chef dans la plus belle acception du terme. On y découvre son univers profondément novateur, univers dans lequel il conçoit les plats autour d’un liquide, associant bouillon d’algues, huiles parfumées et vinaigres infusés presque à la manière d’un parfumeur.
Des créations, délicates, vibrantes, tout en mouvement, en écho avec la mer (il suffit d'être passé aux Maisons de Bricourt et de connaître le parcours du chef pour comprendre à quel point la mer y occupe une place centrale), véritable ode à la nature.
On peut lire ce livre bien évidemment comme un livre de cuisine qui change entièrement notre façon de concevoir la cuisine, mais aussi comme un manuel pratique d’alchimie qui permet de transformer le liquide en des huiles et vinaigres odorants qui parfument nos plats.
On peut découvrir cet ouvrage comme une multitude de reportages sur le monde de l’artisanat et des producteurs, comme un roman graphique sur la Bretagne avec des photographies en argentique ou encore comme un récit savoureux d’une âme pure en échange avec les êtres vivants.
Du liquide, tout commence. Les jardins. La beauté se cache. La lumière. Le pain. Le silence. L'algue. Prendre soin. Les doigts celtiques. L'iode. Le vin. La température. L'architecture. L'architecte de l'invisible. L'histoire de homard. Famille / Epices. La dernière bouchée. La mer.
Un sublime ouvrage à la mise en page soignée, avec des papiers différents (5 papiers Fedrigoni) selon les pages et les univers (les recettes sont ainsi regroupées à la fin sur un symbol gloss premium white, papier couché finition brillante).
Mise en vente le 1er octobre, précommandes sur contact@librairiegourmande.fr
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 400 |
Parution : | 1er octobre 2024 |
Auteur(s) : | Hugo ROELLINGER, textes Ryoko SEKIGUCHI, photographies Anne-Claire HERAUD |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.