9782956715689
Nouveau
Un livre, format Pléiade, dans son fourreau, pour raconter l'histoire du restaurant emblématique Le Châteaubriand.
2006, l’histoire commence. Inaki Aizpitarte et Fred Peneau reprennent un bistrot du 11ème arrondissement de Paris. Très vite,
Le Chateaubriand devient le restaurant le plus bruyant de la capitale. L’époque, c’est eux. Tout le monde veut sa table au « Château ».
Les vignerons y trouvent un repaire, le Fooding fait d’Inaki son étendard, le 50 Best s’affole et les chefs étoilés découvrent l’Est parisien. Punk, libre, iconoclaste…
Ils ont tous tenté de décrire la bande du Château mais c’est peut-être René Redzepi qui en parle le mieux : « Avec eux, ce qui était sauvage est devenu la norme. »
Lancés comme une fusée dans la constellation mondiale, vient l’heure des comptes. Ils y laissent leur peau, parfois leurs amitiés. On peut s’arrêter quand on monte, jamais quand on descend.
Des choix incertains, le 13 Novembre, l’étoile, la pandémie… Le Château aurait pu crever 100 fois, il en est sorti plus fort. Aujourd’hui le scénario est écrit et la trace laissée est immense.
Si Le Chateaubriand n’a pas changé votre vie, il a au moins changé votre assiette.
100 personnes ont été sollicitées. Inaki Aizpitarte, Philippe Katerine, Alain Ducasse, Raquel Carena, Nadine et René Redzepi, Jonathan Cohen, François Simon, Bertrand Grébaut, Kobe Desramaults, Romain Duris, Pierre Hermé… La série d’entretiens a eu lieu de septembre 2021 à juillet 2024.
Un ovni littéraire et culinaire édité à 2000 exemplaires !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 440 |
Parution : | 6 novembre 2024 |
Auteur(s) : | François CHEVALIER et Stéphane PEAUCELLE-LAURENS |
Filtre (9374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.