LES PLATS SIGNATURES ESSENTIELS Agrandir

LES PLATS SIGNATURES ESSENTIELS

9781838661786

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Attention coup de coeur! Un bien beau panorama mis en valeur par les illustrations d'Adriano Rampazzo.

Organisé par des experts, plongez dans un ouvrage mettant en valeur le patrimoine culturelle et historique des restaurants. Découvrez alors de façon chronologique les plats emblématiques des restaurants du monde entier. 300 ans passées au crible racontées par l'auteure et éditrice Christine Muhlke.

Tout démarre au café le Procope à Paris en 1686 avec la Gelato pour se terminer avec Christophe Pelé en 2019 au Clarence avec son ris de veau aux algues nori en tempura, dashi, julienne de gingembre et caviar. Entre temps, c'est un pan de l'histoire culinaire moderne qui défile, avec le tournedos Rossini de Casimir Moisson à la Maison Dorée en 1859,  la salade Caprese du Grand Hôtel Quisisana en Italie vers 1924, le poulet piri-piri en Afrique du Sud au Radium Beer Hall dans les années 1950, le loup au caviar de Jacques Pic en 1971, la morue noire au miso de Nobu en 1987 ou encore le carpaccio de pieds de cochon de Joan Roca en 1989.

42,65 €

Nombre de page :452
Parution :Septembre 2020
Auteur(s) :Collectif

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