9782017089513
Nouveau
Les meilleures recettes du championat du monde, dont celle du champion de monde 2018
C'est le 30 novembre 2009 que nait le premier Championnat du Monde de Pâté-Croûte sous l'impulsion de Gilles Demange. L'histoire dit que ce passionné, entendant des chefs d'établissements lyonnais soutenir l'excellence de leur recette par rapport à celles des autres, décida, en s'entourant de trois amis, de les départager à travers un concours.
L'effet et le succès sont immédiats.
Depuis bientôt 10 ans, ce championnat challenge des chefs venant de multiples horizons...ce qui a redoré la croûte de ce pâté!
Une épopée retracée à travers cet ouvrage et illustrée par les recettes (à noter que la plupart nécessite du foie gras et/ou une volaille de Bresse...) de 33 chefs, finalistes ou gagnants.
Les recettes sont appétissantes, les photos donnent l'eau à la bouche et on croirait presque sentir un délicieux fumet se répandant au fil des pages...
Pâté-croûte aux lapins de clapiers et lapin de Garenne, "Pâté-croûte foie gras et ris de veau, moutarde de pistaches, pickles", "Pâté-croûte de volaille, foie gras et pigeon", "Pâté-croûte aux cèpes et foie gras en gelée, chutney de coing et mandarine", "Pâté-croûte de volaille de Bresse, canard sauvage, foie gras de canard des Landes, gelée au vin jaune, poêlée de cèpes, trompettes, morilles", Pâté-croûte bressan mariné au gène, Pâté-croûte retour de taille...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 191 |
Parution : | Novembre 2019 |
Auteur(s) : | CONFRERIE DU PATE CROUTE |
Filtre (8222 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.