9782017892564
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Les meilleures recettes du championnat du monde, pour les 15 ans ! (édition augmentée de 15 recettes)
C'est le 30 novembre 2009 que nait le premier Championnat du Monde de Pâté-Croûte sous l'impulsion de Gilles Demange. L'histoire dit que ce passionné, entendant des chefs d'établissements lyonnais soutenir l'excellence de leur recette par rapport à celles des autres, décida, en s'entourant de trois amis, de les départager à travers un concours.
L'effet et le succès sont immédiats. Ce championnat challenge des chefs venant de multiples horizons...ce qui a redoré la croûte de ce pâté!
Une épopée retracée à travers cet ouvrage et illustrée par les recettes (à noter que la plupart nécessite du foie gras et/ou une volaille de Bresse...) de chefs, finalistes ou gagnants.
Les recettes sont appétissantes, les photos donnent l'eau à la bouche et on croirait presque sentir un délicieux fumet se répandant au fil des pages...
Pâté-croûte aux lapins de clapiers et lapin de Garenne, "Pâté-croûte foie gras et ris de veau, moutarde de pistaches, pickles", "Pâté-croûte de volaille, foie gras et pigeon", "Pâté-croûte aux cèpes et foie gras en gelée, chutney de coing et mandarine", "Pâté-croûte de volaille de Bresse, canard sauvage, foie gras de canard des Landes, gelée au vin jaune, poêlée de cèpes, trompettes, morilles", Pâté-croûte bressan mariné au gène, Pâté-croûte retour de taille...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 9 octobre 2024 |
Auteur(s) : | CONFRERIE DU PATE CROUTE |
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