9782925078968
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Le Chef à la Ferme des Quatre-Temps et maître charcutier canadien Jean-Simon Petit, qui baigne dans le milieu de la restauration depuis plus de 20 ans, propose dans cet ouvrage un accès privilégié à l’univers de la charcuterie artisanale et la fabrication maison de saucisses fraîches, de saucissons séchés, de viande fumée et de terrines.
Aussi au menu : conserves (herbes salées, fraises confites, sauce tomate), fermentation (kombucha, choucroute, sauce sriracha) et boulangerie (pain aux noix, focaccia, brioches roulées).
Au total plus de 70 recettes, dont certaines signées par d’illustres figures de la gastronomie québécoise (Patrice Demers, Stefano Faita, Stéphane Modat).
Sa vision et sa créativité ont valu à Jean-Simon Petit le titre d’Artisan de l’année aux Lauriers de la gastronomie ainsi que trois médailles d’or au Mondial Rabelais du saucisson. Avec les préfaces de Jean-Martin Fortier et François Chartier.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 206 |
Parution : | 2023 |
Auteur(s) : | Jean-Simon PETIT |
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