9782815322843
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Réédition de l'ouvrage "LE PETIT TRAITÉ RUSTICA DE LA CHARCUTERIE MAISON" déjà paru chez Rustica.
Cet ouvrage très complet, abondamment illustré (comprenant aussi plus de 90 photos de gestes), débute par des généralités sur la charcuterie avec l'histoire, les produits, des techniques et conseils pour finir par l'équipement.
Partant des abats (langues de porc en terrine, tripes à la lyonnaise) pour aller jusqu'aux terrines et pâtés (terrine de bécasse terrine en croûte à l'ancienne) en passant par les andouilles et andouillettes (de Vire, Guéméné...), les boudins (blanc; noir antillais; périgoudin ou breton), les confits (de canard, d'oie, de lapin), les jambons et jambonneux (épaules roulée, jambonneaux salés), les rillettes et rillons (du Mans ou de Tour), les saucisses et saucissons (Morteau, Toulouse, saucisse sèche), c'est toute la charcuterie traditionnelle des régions françaises qui est proposée pour la maison.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | 13 septembre 2024 |
Auteur(s) : | Caroline GUEZILLE |
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