9782901005032
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C'est le 18 mars 1986 que le premier Cerisier voit le jour à Laventie (commune du Pas de Calais). A sa tête, un jeune chef d'une vingtaine d'année, Eric Delerue, formé par le chef étoilé Marc Meurin (qui deviendra son mentor).
Une étoile Michelin vient couronner le succès de cette adresse le 2 mars 2002 et ce jusqu'à la fermeture du restaurant.
Le nouveau Cerisier, situé en plein coeur du Vieux-Lille, offre 3 propositions: une brasserie contemporaine (La Griotte), une table gastronomique (Le Cerisier en ville) et une boutique-hôtel.
Une alliance entre gastronomie, architecture, design et culture qui donne naissance à ce petit ouvrage nous présentant ce concept.
Place à des interviews (du chef, de la maitresse de maison, de l'architecte...), quelques recettes, des citations, des souvenirs, des focus nous invitant à plonger dans la sève de ce Cerisier.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 141 |
Parution : | mars 2019 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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