9782081452084
Nouveau
Préfacé par Thierry Marx et écrit par la productrice d'un docufiction sur Auguste Escoffier (diffusé sur Arte), Elodie Polo Ackerman, cet ouvrage est dédié à la vie du "roi des cuisiniers".
Une véritable destinée où celui qui était simple commis est devenu le cuisinier le plus vénéré, en révolutionnant la gastronomie par une cuisine simple et inventive qui l'emmena à repenser l'organisation des cuisines, la composition des plats et à créer les brigades.
Auguste Escoffier a notamment collaboré avec César Ritz. Les deux hommes façonnèrent le palace de luxe et créèrent le Savoy, le Ritz et le Carlton.
Un ouvrage très bien documenté pour mieux connaître la vie d'Auguste Escoffier, l'inventeur de la cuisine moderne et de recettes devenues aujourd'hui emblématiques pour la gastronomie française, comme la pêche melba.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 330 |
Parution : | NOVEMBRE 2019 |
Auteur(s) : | Elodie Polo ACKERMANN |
Filtre (9174 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.