SOUVENIRS CULINAIRES Agrandir

SOUVENIRS CULINAIRES

9782715232365

Nouveau

Cette nouvelle édition des Souvenirs culinaires d'Auguste Escoffier (textes rassemblées après son décès par son fils Paul) est présentée par Pascal Ory. La première partie traite des premiers fourneaux (1846 - 1870): de son enfance à Villeneuve-Loubet à ses débuts au "Restaurant Français" puis au "Petit Moulin Rouge". La deuxième partie concerne l'année 1870, où il est "cuisinier de l'armée du Rhin". Suivent la défaite et la captivité (novembre 1871 - août 1872), l'apprentissage de la honte. La partie 4 balaye une quinzaine d'années de "célébrité" (1873 - 1889), à Paris, Monte-Carlo et Lucerne: Sarah Bernhardt au Moulin Rouge, la rencontre avec César Ritz, avant que la cinquième partie ne se consacre au Savoy et au Ritz (1890 - 1998). La grande époque du Carlton, avec l'invention de la pêche Melba, le Guide Culinaire et des menus extraordinaire rythme la 6ème partie tandis que l'ouvrage se termine avec la consécration, entre 1909 et 1930.

16,87 €

Nombre de page :256
Parution :novembre 2011
Auteur(s) :Auguste ESCOFFIER

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