MÉMOIRES DE CHEFS Agrandir

MÉMOIRES DE CHEFS

9782845974524

Nouveau

Paul Bocuse, Alain Chapel, Michel Guérard, Paul et Jean-Pierre Haeberlin, Gaston Lenôtre, Louis Outhier, Jacques Pic, Alain Senderens, Jean et Pierre Troisgros, Roger Vergé sont racontés tels qu'en eux-mêmes, entre notes manuscrites, citations, témoignages, photographies, brouillons de recettes ou de plats, menus...
C'est toute une période emblématique de la cuisine française qui revit, celle des années 1960 à 1980, au cours de laquelle ces chefs incontestés ont bousculé un savoir-faire culinaire hérité du XIXe siècle avec leur vision novatrice et innovante.
Alain Ducasse signe la préface de l'ouvrage, et note, avec justesse, qu'il ne s'agit pas là d'une vision nostalgique de la cuisine de cette époque mais bien d'un hommage sincère et authentique à des grands noms de la gastronomie française qui ont encore une empreinte réelle dans la cuisine actuelle et en auront une dans celle des années à venir.

42,65 €

Nombre de page :321
Parution :octobre 2012
Auteur(s) :NICOLAS CHATENTIER

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.