9782845974524
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Paul Bocuse, Alain Chapel, Michel Guérard, Paul et Jean-Pierre Haeberlin, Gaston Lenôtre, Louis Outhier, Jacques Pic, Alain Senderens, Jean et Pierre Troisgros, Roger Vergé sont racontés tels qu'en eux-mêmes, entre notes manuscrites, citations, témoignages, photographies, brouillons de recettes ou de plats, menus...
C'est toute une période emblématique de la cuisine française qui revit, celle des années 1960 à 1980, au cours de laquelle ces chefs incontestés ont bousculé un savoir-faire culinaire hérité du XIXe siècle avec leur vision novatrice et innovante.
Alain Ducasse signe la préface de l'ouvrage, et note, avec justesse, qu'il ne s'agit pas là d'une vision nostalgique de la cuisine de cette époque mais bien d'un hommage sincère et authentique à des grands noms de la gastronomie française qui ont encore une empreinte réelle dans la cuisine actuelle et en auront une dans celle des années à venir.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 321 |
Parution : | octobre 2012 |
Auteur(s) : | NICOLAS CHATENTIER |
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