9782732485300
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Après ses deux derniers ouvrages Champignons et Herbes, le chef triplement étoilé s'attaque ici à une thématique en vogue: les céréales et les légumineuses.
Suivant le découpage de ses précédents ouvrages, les 2 premiers chapitres sont dédiés à la présentation des céréales et des légumineuses: 65 variétés sont ainsi décrites à travers l'origine géographique, l'histoire et un portrait; le tout accompagné d'une photo mettant le produit en avant.
Le troisième chapitre, plus succinct, met en avant les différents produits dérivés.
Viennent ensuite les gestes techniques: cuisson à l'étouffée, torréfaction avant cuisson, trempage ou prégermination, présenté sous forme de pas à pas.
Le quatrième chapitre propose 110 recettes réparties en petit déjeuner, soupes et consommés, entrées et salades, poissons et crustacés, viandes et volailles, plats uniques pour finir par les desserts.
"Crème porridge avoine aux pommes rouges, eau d'amande", Pain sans gluten aux fruits secs, Velouté de pois cassés coco, "Taboulé avocat, coriandre et citron vert", "Ragoût de lentilles vertes aux truffes et oeuf de poulette poché", "Omble chevalier poêlé meunière, sarrasin en deux cuissons", Saint-Jacques aux haricots noirs et à l'orange, Pigeonneau rôti, haricots Comtesse de Chambord", "Tagliatelles à la farine de maïs, asperges et girolles", Riz basmati au lait et mangue.
Un bel ouvrage, très complet, nous faisant explorer les multiples saveurs et possibilités des céréales et légumineuses.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 415 |
Parution : | octobre 2018 |
Auteur(s) : | Régis MARCON |
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