9782081415669
Nouveau
Incontournable du patrimoine gastronomique français, le foie gras se déguste toute l'année même s'il est particulièrement présent sur nos tables en fin d'année.
Mis à l'honneur par de nombreux chefs, il n'a jamais le même goût, ses saveurs variant en fonction du terroir mais aussi de la façon dont il sera apprêté et cuisiné.
A travers cette ode au foie gras, Michel Tanguy nous propose de suivre 20 chefs, situés en peu partout en France et pour la plupart étoilés ayant accepté de décliner le foie gras sous forme de 2 recettes:
"Ravioles de foie gras, bouillon crémeux aux arachides" (Michel Tanguy), "Foie gras de canard cuit à 54°C, tartare de radis-pomme-céleri, opaline à la noix, sirop de cidre" (Pierre Weller), "Foie gras poêlé, condiment à la moutarde, artichauts violets au poivre long" (Patrick Bertron), "Foie gras de canard landais chaud, pêche rôtie au four, crème d'amandes au romarin sauce miel et vinaigre de Bouteville" (Christopher Coutanceau), "Foie gras de canard poché dans un bouillon marin au yuzu, navet boule d'or & écume à l'anguille fumée" (Jean-François Rouquette).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | novembre 2018 |
Auteur(s) : | Michel TANGUY |
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