9780847868353
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Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région.
Une deuxième partie dans laquelle les chefs français de l'Ecole Ferrandi et la cheffe saoudienne Mayada Badr se sont inspirés des paysages d'Alula et de son histoire culinaire pour créer des recettes alliant techniques traditionnelles françaises et produits régionaux saoudiens : dattes, ghee, laban, viandes, agrumes et épices
Quelques exemples de recettes : Entrées : courge fumée et cuite sur braises coulis au miel d'Alula, chevreau rôti vinaigrette aux amandes et pickles de gombos... ; Plats : caille laquée au miel d'oranger figues fraîches farcies, canon d’agneau en habit noir haricots et chips de basilic pourpre... ; Desserts : palets pistache crème de moringa et billes de melon d'eau aux herbes fraîches, macaron mouhalabia... ; Boissons : eau infusée à la rose...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 127 |
Parution : | Janvier 2020 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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