XV A TABLE, LE FESTIN DE LA COUPE DU MONDE Agrandir

XV A TABLE, LE FESTIN DE LA COUPE DU MONDE

9782017215967

Nouveau

Christian Etchebest, le célèbre chef cuisinier à la tête de plusieurs bistrots gourmands, et Frédéric Viard, journaliste sportif de renom, proposent de découvrir dans cet ouvrage les traditions rugbystiques et culinaires d’une vingtaine d’équipes internationales, ainsi que quarante recettes de cuisine du monde, imaginées pour se régaler entre supporters ou gastronomes. Parce que « Fourchette », « cocotte », « rosbif » ou « cuillère » sont utilisés aussi bien en cuisine que sur un terrain !

Une première partie sous forme de rétrospective, depuis 1987, des différentes coupes du monde, avec pour chacune anecdotes, chiffres, et images d'archive.

Puis les convives: 20 équipes nationales, classées par ordre alphabétique, de l'Afrique du Sud jusqu'à l'Uruguay en passant par l'Ecosse, le Japon ou encore le Portugal.

Enfin la mêlée en cuisine, à savoir une quarantaine de plats reliés à une confrontation: sablé parmesan, légumes marinés pour Italie/Uruguay, tempura de crevette sauce chimichurri pour Japon/Chili, épaule d'agneau confite au thym pour le choc France/Nouvelle Zélande ou encore Irish coffee pour Irlande/Tonga.

33,18 €

Nombre de page :252
Parution :13 septembre 2023
Auteur(s) :Frédéric VIARD et Christian ETCHEBEST

Filtre (9281 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.