9782017215967
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Christian Etchebest, le célèbre chef cuisinier à la tête de plusieurs bistrots gourmands, et Frédéric Viard, journaliste sportif de renom, proposent de découvrir dans cet ouvrage les traditions rugbystiques et culinaires d’une vingtaine d’équipes internationales, ainsi que quarante recettes de cuisine du monde, imaginées pour se régaler entre supporters ou gastronomes. Parce que « Fourchette », « cocotte », « rosbif » ou « cuillère » sont utilisés aussi bien en cuisine que sur un terrain !
Une première partie sous forme de rétrospective, depuis 1987, des différentes coupes du monde, avec pour chacune anecdotes, chiffres, et images d'archive.
Puis les convives: 20 équipes nationales, classées par ordre alphabétique, de l'Afrique du Sud jusqu'à l'Uruguay en passant par l'Ecosse, le Japon ou encore le Portugal.
Enfin la mêlée en cuisine, à savoir une quarantaine de plats reliés à une confrontation: sablé parmesan, légumes marinés pour Italie/Uruguay, tempura de crevette sauce chimichurri pour Japon/Chili, épaule d'agneau confite au thym pour le choc France/Nouvelle Zélande ou encore Irish coffee pour Irlande/Tonga.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 252 |
Parution : | 13 septembre 2023 |
Auteur(s) : | Frédéric VIARD et Christian ETCHEBEST |
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