9782812622410
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Vanessa Kimbell se propose de nourrir le corps et l'esprit, dans un ouvrage beaucoup plus large que la seule question du levain lié au pain, mais se rapprochant plus de la fermentation. Le livre débute donc logiquement par des développements sur les apports du levain sur le microbiome intestinal et l'humeur. Un chapitre est ensuite dédié à la diversité (notamment des fibres) et donne des recettes de mélanges de base de farines, de mueslis. Ces scores de diversité sont utilisés encore dans le chapitre suivant, qui traite de l'alimentation symbiotique (smoothie d'accompagnement, yaourt et crème fermentés, ghee aux épices, sirop d'orange au miel et au gingembre, kvass earl grey à la cerise).
Un autre chapitre détaille le processus de fermentation, et donne les différentes étapes pour préparer un "démarreur" (ce que l'on appelle communément levain) et le rétroplanning des rafraîchis pour élaborer pâtisseries et pains. L'autrice donne enfin les recettes de pâtisseries: galette aux mûres, tortas de aceite, jalebis aux épices, carrés au pavot et au citron, tourte aux 4 pommes, brioche, feuilletés danois aux pruneaux et au miso...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | 6 octobre 2021 |
Auteur(s) : | Vanessa KIMBELL |
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