9782501188210
Nouveau
Un best seller au Japon, et qui présente la fermentation de manière assez générale.
Un premier chapitre sur les aliments fermentés dans le monde (pain, produits laitiers, bière, alcool, choucroute, kimchi, chocolat, produits carnés), un autre sur les aliments fermentés au Japon (saké, mirin, miso, shôyu, amakaze, tsukemono, kusaya, kanzuri...).
un chapitre est dédié au kôji, ingrédient incontournable et incroyable de la cuisine japonaise, utilisé dans le saké, le miso, le shôyu...
Un autre part à la rencontre des producteurs d'aliments fermentés: miso de Koshû, brasserie artisanale, manufacture de nam pla en ThaPilande, aliments fermentés sur un marché de Vladivostok.
Avant de passer à une chronologie de la fermentation dans le monde, avant la naissance de l'humanité, du Ier au XVIème siècle, du XVII à nos jours, et enfin un focus sur Nicolas Appert et son invention.
Le dernier chapitre propose de passer en cuisine et de fabriquer des alimentés fermentés puis de les cuisiner: pain au levain d'amazake, pickles, suancai, ume-miso, sirop fermenté, shiobuta...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 200 |
Parution : | 9 octobre 2024 |
Auteur(s) : | Ferment Books, Misa ONO |
Filtre (9374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.