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LES PROS DU FUMOIR Viandes, poissons, légumes, fruits (nouvelle édition)

9782351913185

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Steven Raichlen, connu comme l'un des "rois du barbecue" dévoile ici un livre entièrement consacré au fumage. Animant également des émissions de cuisine sur le barbecue, notamment Project smoke, il présente ici une centaine de recettes et de nombreuses techniques pour maitriser l'art du fumage, les différentes façons de fumer et de cuire les aliments.
Les 7 étapes d'un fumage parfait  (choix du fumoir, combustible, outils et ustensiles, assaisonnements des aliments, choix de la méthode de fumage, démarrer le feu, savoir quand l'ingrédient est cuit...) sont clairement expliquées à travers une vingtaine de pages.

Viennent ensuite les recettes, aussi bien de viandes (boeuf, porc, agneau, saucisses, burgers, boulettes et saucisses, volailles) que de poissons et fruits de mer, légumes (aussi bien en accompagnements qu'en plats végétariens), desserts et cocktails, aussi bien classiques que plus originales:

Mozzarella fumée au foin, Rond de gîte fumé au chêne, "Epaule de porc-pulled pork fumée, effilochée et arrosée de sauce au vinaigre", Porc "char siu" laqué et fumé au barbecue à la mode chinoise, Rouleau de viande au bacon et à la saucisse, "Crevettes fumées, sauce aux piments et à l'orange", Omble chevalier saumuré à l'érable et fumé, Cabillaud fumé, marinade sèche fenouil-coriandre, Maïs crémeux fumé, Cassoulet végétarien fumé, Cheesecake fumé, Crème glacée fumée...

23,65 €

Nombre de page :296
Parution :17 avril 2024
Auteur(s) :Steven RAICHLEN

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