9782873868765
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Apparu l'année dernière dans l'émission Top Chef, Jean-Philippe Watteyne avait marqué les esprits par sa bonne humeur, son sourire...mais surtout sa cusine. Bizarre pour un homme ayant débuté en salle et s'étant promis de ne jamais finir "la tête dans les casseroles". Mais c'était sans compter son passé familial, sa grand-mère et les rencontres faites au hasard des clients dans son restaurant iCook.
Installé à Mons, Jean-Philippe ouvre d'abord une sorte de petit comptoir où les clients se pressent pour déguster les plats à emporter, le plat du jour ou les spécialités. Très vite, les gens restent sur place. Des tables font leur apparition et l'envie d'ouvrir un vrai restaurant chemine tranquillement dans la tête de Jean-Philippe. C'est ainsi que nait iCook !
En totale adéquation avec les produits de saison, la cuisine du chef belge est créative et proposée en fonction des saisons. A noter que des accords de bières sont réalisés, pour chaque recette, par Nicolas Soenen ("ambassadeur de la bière" de la Brasserie Duvel Moortgat.
"Dos de cabillaud poché au lait de coco et kumbawa, saladine de légumes crus et herbes", "Sphère meringuée au mojito revisitée", "Gambas en deux préparations, vinaigrette de framboise, basilic", "Tomate-crevettes revisitée", "Suprême de coucou de malines à basse température, premières girolles, crumble de peau au riz soufflé et purée de pommes de terre", "saint-Jacques poêlées, chiocons caramélisés, beurre blanc au citron vert", "Tagliata de boeuf, cèpes frais et parmesan", "Carbonnade flamande revisitée", "Waterzooi de poissons façon iCook".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 142 |
Parution : | novembre 2013 |
Auteur(s) : | Jean-Philippe Watteyne et Anthony Florio |
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