9782844881205
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"Le produit juste pour une cuisine vraie", telle est la devise de Frédéric Lefèvre, chef de La Carambole. De simple buvette à restaurant gastronomique, le pas a été vite et brillamment franchi...le tout sous l'influence de Nicole Muckensturm. Aujourd'hui, La Carambole, placé dans l'entreprise AGIPI, est un "restaurant d'affaires...et d'affaire de goût". Frédéric Lefèvre y propose une cuisine harmonieuse, respectueuse des produits de saisons trouvés auprès de petits producteurs locaux. Les légumes et les poissons, produits que Frédéric Lefèvre aime travailler, tiennent une place importante dans la carte du chef. Entrées: "Gaspacho tomate, tartine de tapenade et petits légumes croquants", "Tourteau en mille feuille croustillant, ravioles transparentes de concombre, petites pousses d'herbes fraiches", "Foie gras poêlé en croûte de noisette, palet et glce noisette, sauce porto". Poissons: "Dos de cabillaud, écrasé de pommes Charlotte à l'huile d'olive et tomates confites", "Merlan farci à l'huitre et beurre blanc aux herbes", "Omble chevalier cuit en croûte de sel et herbes du jardin, mousseline de fenouil et épinards". Viandes: "Magret de canard aux carottes nouvelles, tarte façon Tatin aux pommes acidulées", ""Filet de bœuf rôti, galettes de pommes de terre, oignons confits et petites girolles", "Volute de pintade farcie aux trompettes de la mort, farandole de légumes et sauce morilles". Desserts: "Macaron aux fruits rouges et sa crème vanille", "pommes et coings façon crumble, glace au touron", "Parfait glacé au pralin, nuage de chocolat tiède".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 95 |
Parution : | 2010 |
Auteur(s) : | FREDERIC LEFEVRE |
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