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L'AUBERGE DE L'ILL : AU FIL DE L'EAU

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Marc Haeberlin porte un sublime héritage : quatrième génération de cuisiniers de l’Auberge de l’Ill, qui existe depuis plus de 150 ans, des étoiles au guide Michelin depuis plus de 50 ans dans les pas de son père Paul Haeberlin, il a également côtoyé Monsieur Paul (Bocuse), Jean et Pierre Troisgros, René Lasserre et Gaston Lenôtre. À la source, il y a l’auberge et des histoires de transmission, de l’Ill à la Saône, et jusqu’au Japon, où le chef a ouvert trois Auberges de l’Ill. Car si la cuisine du chef incarne un patrimoine culinaire français reconnu bien au-delà d’Alsace, au fil de l’eau, elle embarque d’autres inspirations. Fin admirateur du Japon, on y trouve des échos dans son rapport à la nature, célébrée au fil des saisons en cuisine comme dans les matières mises à l’honneur dans l’Auberge. L’art le touche également depuis l’enfance et imprègne les lieux et les plats, en toute discrétion.

Il ouvre dans ce magnifique ouvrage les portes de cette maison emblématique où la mousseline de grenouille côtoie un jarret de veau retour de Marrakech, où la terrine de foie gras Haeberlin précède la volaille de Bresse Miéral pochée en demi-deuil, où l'on passe du risotto d'épeautre aux cèpes au gâteau aux pommes façon tatin.

Au total, 65 recettes intimes, empreintes de ses attaches alsaciennes, et qui témoignent de son immense savoir-faire et de son art de transmettre.

Avec les superbes photographies de Laurent Dupont, le stylisme de Garlone Bardel et les textes de Paul-Henry Bizon

42,65 €

Nombre de page :256
Parution :8 novembre 2024
Auteur(s) :Marc HAEBERLIN, photographies Laurent Dupont, stylisme Garlone Bardel et textes Paul-Henry Bizon

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