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Les plus ancien.ne.s se souviennent encore des Grands Livres d'Alain Ducasse, qui ont marqué une génération et posé les marqueurs de la haute gastronomie française dans le monde. Cet ouvrage absolument superbe renoue avec ces grands livres et va permettre à la jeune génération de cuisiniers et cuisinières de découvrir à travers 135 recettes et des textes passionnants ce qu'est cet ADN DUCASSE.
Le voyage démarre à Monaco au Louis XV, sous la houlette de Emmanuel Pilon, se poursuit au Meurice avec Amaury Bouhours et se termine (pour le moment) au Dorchester de Londres avec Jean-Philippe Blondet. Trois chefs, trois identités, trois histoires, mais leurs parcours dessinent en filigrane celui d'Alain Ducasse qui, bien avant de lancer la révolution de la naturalité, avait formalisé la Méditerranée comme terroir de haute gastronomie.
Dans leurs cuisines ou en exploration chez les producteurs, au plus près de la terre et de la mer, tous défendent une même philosophie du végétal, de la préservation et du lien et portent haut les saveurs d'une cuisine française contemporaine et ouverte sur le monde.
" Nous sommes des marchands de bonheurs éphémères dont le souvenir peut être éternel " ALAIN DUCASSE
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 536 |
Parution : | 31 octobre 2024 |
Auteur(s) : | Alain DUCASSE, Emmanuel PILON, Jean-Philippe BLONDEL, Amaury BOUHOURS, texte Mayalen ZUBILLAGA |
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