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9782017892823
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À travers 10 espèces de poissons d’eaux douces et plus de 60 recettes savoureuses, la cheffe Marie-Victorine Manoa et son frère Louis-Paul (pêcheur) célèbrent les poissons d'eau douce, et leurs richesses et leurs importances dans le patrimoine gastronomique français.
Pour chaque poisson, où le trouver, les techniques de pêche, le matériel, la manière de le préparer pour passer en cuisine, et les recettes.
Les espèces à retrouver dans le livre :
1. Ablette et petits poissons (garum, crêpes parmentières au fenouil)
2. Brochet (au chou, entier sauce beurre blanc, quenelle de brochet à l'ail des ours)
3. Carpe (à l'oseille et aux chanterelles)
4. Féra (corégone à cru, concombres et cornichons, corégone aux amandes rôties, vert de cuisine)
5. Écrevisse (à la nage et aïoli, omelette au beurre d'écrevisse)
6. Grenouille (au pastis, ou bien noix et vin jaune)
7. Perche (farcie, poivrons verts, piments doux et piquillos)
8. Sandre (cassolette de joues de sandre aux morilles et au vin jaune, sandre melba et soupe paysanne aux orties)
9. Silure (brandade de silure à la pomme de terre, silure au pil pil)
10. Truite (pitina de truite, truite au bleu)
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | 16 octobre 2024 |
Auteur(s) : | Marie-Victorine MANOA, Louis-Paul MANOA et Sarah JOCTEUR (photographies) |
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