UMAMI - LA CINQUIEME SAVEUR Agrandir

UMAMI

9782017187288

Nouveau

Un livre excellemment bien documenté, par le chef japonais vivant en France depuis plus de 20 ans et installé à Nice Keisuke Matsushima. La première moitié de l'ouvrage est théorique, sur le goût, l'umami et les synergies gustatives, l'importance culturelle de l'umami, la manière de le développer (cuisson, fermentation, maturation...) et les aspect nutritionnels et santé liés à l'umami.

Sans oublier un tableau de la teneur en umami par ingrédient, et une sélection de 30 recettes classées par saison mettant en valeur la délicieuse richesse des ingrédients frais, entre tradition japonaise et méditerranéenne. Dashi et bouillons, Tortilla espagnole au lard et aux asperges, bar cuit aux herbes, soupe végétarienne aux champignons et kombu, poulet à la crème aux légumes, steak haché à la japonaise (hambagu), curry keema ou encore tofu frit et velouté de cacahuètes.

33,18 €

Nombre de page :256
Parution :16 octobre 2024
Auteur(s) :Keisuke MATSUSHIMA & Jess GRINNEISER

Filtre (9277 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.