9782263188718
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La cheffe mexicaine installée à Paris Beatriz Gonzalez propose dans ce premier ouvrage sa cuisine mexicaine personnelle, qui revisite la tradition, entre haute gastronomie et convivialité.
On démarre avec les sauces et apéros: entre sikil pak, différents guacamole, salsa taquera, pico de gallo, esquite... mais aussi quesadillas aux fleurs de courgette
Puis arrivent les bases de la cuisine mexicaine (masa de maiz, tortillas et tostadas...) et la street food (empanadas, tacos de carne asada, tostada de langue de boeuf, torta de pleurotes en adobo...).
La cheffe propose ensuite ses grands classiques: piments farcis au crabe, tamales de poulet à la salsa verde, mole... alors que la mer a son chapitre dédié (tacos de poisson pané, agua chile d'huitre et fruit de la passion, caldo de camaroni), sans oublier sa "carte blanche" (tostada de fèves et twistorra, ris de veau au mole et petits pois, tacos de homard).
Béatriz termine avec les desserts (pan de muerto, pan de maiz, glace à l'avocat), les boissons et les cocktails (horchata, margarita...).
Un livre très personnel avec une vision moderne de la cuisine mexicaine, à l'image de la cheffe et de ce qu'elle propose dans ses 3 restaurants parisiens !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | 17 octobre 2024 |
Auteur(s) : | Beatriz GONZALEZ |
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