9780714870410
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La bible de la cuisine mexicaine de la chef Margarita Carillo Arronte enfin traduit en français!
Nourriture sophistiquée, saveurs rafinées, ingrédients frais et nourrissants, la cuisine mexicaine offre une gamme de parfums et de possibilités immenses. Bien loin du traditionnel guacamole que tout le monde connait, se cache une cuisine marquée par l'Histoire du pays et par l'immensité de ses déserts et de ses plaines.
La nourriture y est donc variée.
L'ouvrage s'organise en différentes catégories, chacune avec un code couleur: Street food et snacks (Bananes plantains farcies; Poisson mariné au citron vert; Tacos d'écrevisses; Dip aux tomates et graines de courge;...), Salades et Entrées (Salade de pastèque au jicama; Empanadas à la roussette; Cailles au vinaigre comme dans le Yucatan; Crevettes à l'escabèche;......), Oeufs (Oeufs "noyés"; Omelettes au chèvre et huitlacoche; Oeufs tirados;...), Soupes (Soupe de feuilles de cactus; Crème de maïs à la fleur de courgette; Soupe verte pimentée aux crevettes;...), Produits de la mer (Morue comme dans le Campeche; Bar farci aux haricots noirs; Poisson en papillote de feuille de bananier; Poulpe au four;...), Viande (Médailons de poulet en sauce à la mangue; Coquelets à la diable; Filet de boeuf en sauce au chipotle; Porc aux haricots ayocotes;...), Légumes (Patissons marinés; Courges farcies à la viande; Chou-fleur à la tomate et aux câpres;...), Sauces (Salsa aux piments ancho; Vinaigrette à la tomate et à l'origan;...); Riz et haricots (Riz jaune; Gratin de riz aux haricots noirs; Riz crémeux au maïs; Haricots aux xoconostles;...), Pains et pâtisseries (Pain des morts; Pudding de pain; Tacos à l'ananas;...), Boissons et desserts (Punch aux fruits chauds; Smoothie à l'avocat et au miel; Tonic anti-grippe; Jus de vampire; Beignets du nord; Pralin aux pois chiche; Terrine de mangue; Tamales au chocolat;...) et les recettes des Chefs Invités.
Recettes classiques se mêlent à des plats plus audacieux. A noter que chaque recette (700 au total) est associée à sa région.
Une liste de recettes, un index par ingrédient, ainsi qu'un glossaire et un lexique des termes de techniques culinaires terminent ce bel ouvrage.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 704 |
Parution : | Septembre 2015 |
Auteur(s) : | Margarita CARILLO ARRONTE |
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