La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782080412713
Nouveau
Parution le 8 mars. La Cheffe viendra en dédicace à la Librairie de Paris le samedi 11 mars entre 15h et 17h.
La cheffe des restaurant Nosso et Dana et de l'épicerie Tempero propose dans ce très bel ouvrage de partir à la rencontre de son univers, à travers les produits qu'elle affectionne, de son enfance au Brésil à son quotidien de restauratrice parisienne. Sont ainsi mis en avant dans un premier temps les céréales (maïs, riz, orge, pain et blé: raviole aux champignons, crème de pain), les haricots (feijoada completa), les légumes racines (biscoitos de goma da mainha, bolo de cenoura), les légumes-feuilles & légumes-fruits (sopa de banana verde, aurbergines fermentées). Puis arrivent les poissons (lieu jaune, beurre blanc à l'aspérule odorante, mousseline de chou(fleur) et les viandes (volaille basse température, jus et polenta crémeuse). Avant de passer aux sauces & condiments (recettes de base et astuces anti-gaspi) et enfin les desserts (brioche perdue au lait de coco, soupe d'agrumes aux épices douces) et boissons (caïpirinha).
Des recettes de chef.fe.s ayant marqué le parcours et l'apprentissage d'Alessandra ponctuent l'ouvrage: burrata, milho assado, linguiça artesanal de Roberta Sudbrack, pastéis de queijo da Dona Penha, dadinhos de tapioca de Rodrigo Oliveira, courge, clémentine et kéfir de Romain Meder; ravioles aux champignons, épinard et beurre blanc aux algues de William Ledeuil., pâte en croûte cochon, poulet rôti et courge d'après Emeline Aubry, tarte au chocolat de Benoît Castel.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 8 mars 2023 |
Auteur(s) : | Alessandra MONTAGNE GOMES, texte Laurène PETIT et photographies Maki MANOUKIAN |
Filtre (9346 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.