DE RIO A PARIS, MA CUISINE DE COEUR Agrandir

DE RIO A PARIS, MA CUISINE DE COEUR

9782080412713

Nouveau

Parution le 8 mars. La Cheffe viendra en dédicace à la Librairie de Paris le samedi 11 mars entre 15h et 17h.

La cheffe des restaurant Nosso et Dana et de l'épicerie Tempero propose dans ce très bel ouvrage de partir à la rencontre de son univers, à travers les produits qu'elle affectionne, de son enfance au Brésil à son quotidien de restauratrice parisienne. Sont ainsi mis en avant dans un premier temps les céréales (maïs, riz, orge, pain et blé: raviole aux champignons, crème de pain), les haricots (feijoada completa), les légumes racines (biscoitos de goma da mainha, bolo de cenoura), les légumes-feuilles & légumes-fruits (sopa de banana verde, aurbergines fermentées). Puis arrivent les poissons (lieu jaune, beurre blanc à l'aspérule odorante, mousseline de chou(fleur) et les viandes (volaille basse température, jus et polenta crémeuse). Avant de passer aux sauces & condiments (recettes de base et astuces anti-gaspi) et enfin les desserts (brioche perdue au lait de coco, soupe d'agrumes aux épices douces) et boissons (caïpirinha).

Des recettes de chef.fe.s ayant marqué le parcours et l'apprentissage d'Alessandra ponctuent l'ouvrage: burrata, milho assado, linguiça artesanal de Roberta Sudbrack, pastéis de queijo da Dona Penha, dadinhos de tapioca de Rodrigo Oliveira, courge, clémentine et kéfir de Romain Meder; ravioles aux champignons, épinard et beurre blanc aux algues de William Ledeuil., pâte en croûte cochon, poulet rôti et courge d'après Emeline Aubry, tarte au chocolat de Benoît Castel.

33,18 €

Nombre de page :256
Parution :8 mars 2023
Auteur(s) :Alessandra MONTAGNE GOMES, texte Laurène PETIT et photographies Maki MANOUKIAN

Filtre (9346 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.