9782501183482
Nouveau
Le sous-titre "les meilleures recettes sont celles qui se partagent" donne le ton du livre: François-Régis Gaudry pose par écrit les recettes qu'il partage depuis 2020 sous forme de capsule vidéo via le site de France Inter et les réseaux sociaux. Des recettes populaires ou bourgeoises, street food ou gastronomiques, mijotées ou sorties du placard, corses, italiennes, balkaniques, asiatiques, qui se nourrissent de toutes les influences mais nourrissent la même ambition : être toutes délicieuses et inratables !
6 grandes parties organisent les 155 recettes.
On démarre avec Oh! Cecé, qu'est-ce que tu veux manger ? (les recettes familiales, de l'enfance) : soupe corse de Mamyta, gratin dauphinois aux cèpes, tomates à l'oubliette, straglie d'aubergine, artichauts barigoule...
Pour arrive le "bel ordinaire", entre salade césar (de Carrie Solomon), concombre tapé (de Céline Chung), gratin de crozets, cordon bleu XXL (Thomas Darcos), patates douces rôties à la feta, kebab de pleurotes (Ai Loan Dupuis)...
Des vagabondages ensuite, soupe de lentilles corail (Ottolenghi), poulet korma (Felicity Cloake), fondue presque moitié-moitié (Sarah Colliard), aubergines au miso, ossobuco, busiate au pesto de pistache (Laura Lupo), scarole ficelle...
Voilà l'été, entre focaccia (Alessandra Del Favero et Oliver Piras), salmorejo (Javier Alfonso), tapenade, taboulé (Kamal Mouzawak), pistarellu (Nicolas Stromboni), ti-punch...
Les petits plats de grands chefs arrivent, de la pissaladière de La Merenda à Nice à la soupe au pistou de Gui Gedda en passant par les spätzle de Marion Goettlé, le toum de Roamin Meder, les latkes de Yariv Berreby ou encore les pickles 1-2-3 de Matthias Marc.
Les obsessions sucrées pour terminer, fiadone (de Mamyta), cake au citron (Martine Proriol), cookie chunky (Maëva Manchon et Charles Ye), gâteau au chocolat de Suzy Palatin, new york cheesecake de Marc Grossman...
Des doubles pages thématiques ponctuent l'ouvrage, entre livres de cuisine, produits d'épicerie, couteaux de poche...
Des index complètent heureusement ce sommaire aux titres sibyllins pour les non initiés de l'univers Gaudry: recettes par ordre alphabétique, index par typologie de recette, index par région du monde et enfin index par ingrédient. On regrettera toutefois que les livres des personnes ayant inspiré les recettes n'apparaisse pas plus clairement, il aurait été sympathique de pouvoir retrouver facilement les recettes de telle ou telle personne faisant partie de la "bande à Gaudry".
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 384 |
Parution : | 14 novembre 2024 |
Auteur(s) : | François-Régis GAUDRY, photographie Mathieu PELLERIN et stylisme Floriane DUMEN |
Filtre (9374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.