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9782501151788
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Dans ce livre vous apprendrez à diversifier votre alimentation, c'est à dire à utiliser plus de légumes cuisinés de différentes manières, à varier vos apport en sucres lents avec les légumineux, les graines, les oléagineux. Les possibilités sont grandes pour manger équilibré en se passant de viande à un rythme qui vous est propre.
Les six chapitres vous aideront donc à composer vos repas et votre semaine. D'abord moins de viande et plus de légumes, vous trouverez des recettes complètes avec un apport en viande blanche (volaille ou porc) et à chaque fois une alternative végétarienne : triangles de pastilla au poulet, salade de porc à la betterave et à l'orange sanguine. Ensuite les plats avec juste un peu de poisson (quelques alternatives végétariennes seront également proposées) : salade niçoise au thon et quinoa, brochettes de poisson salade de tomates au piment. La chapitre suivant s'intitule "un jour sans viande", il s'adresse à ceux qui souhaitent rompre avec le régime "traditionnel" au moins une fois par semaine. Les deux dernières parties sont consacrées aux plats complets végétariens (oeufs et produits laitiers) puis végans : bouillon au miso à la courge et au soba, curry de pommes de terre aux pois, wraps de courgettes panées et salade de chou rouge, crêpes vietnamiennes au lait de coco et au curcuma, tacos à la patate douce, nouilles soba aux courgettes et au tofu pesto à la coriandre.
Entre les pages recettes se sont glissées des informations et des conseils notamment pour recycler les restes ou mieux acheter et donc mieux consommer. Les plats sont très bien illustrés de photos qui mettent l'eau à la bouche ce qui est indispensable pour se lancer dans la transition végétarienne et favoriser l'envie de cuisiner au quotidien. Les becs sucrées regretteront par contre l'absence de dessert et de douceurs!
(ce livre était initialement paru sous le titre Presque Végétarien)
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | AOUT 2020 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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