9780714866734
Nouveau
Voici sans aucun doute le livre le plus complet sur la cuisine libanaise. Salma Hage y dévoile des recettes familiaes, mélange de saveurs européennes et moyen-orientales. Recettes de base:condiment au zaatar, sauce tomate épicée, sirop... Mezze et salades: hoummous (dans de multiples versions), labneh, halloumi grillé à la menthe et à l'ail, salade aubergines et grenade, falafels aux fèves, feuilles de vigne farcies, kebbeh divers et variés... Soupes: aux lentilles corail et au cumin, au kishk ou encore au poulet et au yaourt avec chili et citron. Poissons: en gratin, en ragoût, grillés ou au four (loup, rouget...), poulpe et calamars... Viandes avec bien évidemment surtout de l'agneau (aux sept épices, à l'harissa, au boulghour, aux épinards...) mais aussi du poulet (foies de volaille au citron et à la grenade, poulet aux amandes...). Les légumes ne sont pas oubliés: ragoût de courge musquée, lentilles vertes au riz et aux oignons caramélisés, gombos à la tomate, fassoulia, moussaka... Les pains, pâtisseries et desserts occupent une large place: pita, chaussons fourrés, gâteau aux fruits secs et au miel, maamouls, loukoums, baklava, poires pochées à l'arak, halawet el jeben, glace à l'eau de rose... Enfin les boissons et les marmelades et confitures: café noir à la fleur d'oranger, sahlab... confiture de figues aux graines de sésame, confiture de dattes au miel, citrons confits au sel...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 514 |
Parution : | Septembre 2013 |
Auteur(s) : | Salma HAGE |
Filtre (8787 produits)
Articles récents
Pour les fêtes 2022, commandez un ou plusieurs livres de Guillaume Gomez, nous les faisons dédicacer et vous les...
Asiatiques ou pas, les raviolis, baos, gyozas et autres dumpligs font fureur.
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.