9780714866734
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Voici sans aucun doute le livre le plus complet sur la cuisine libanaise. Salma Hage y dévoile des recettes familiaes, mélange de saveurs européennes et moyen-orientales. Recettes de base:condiment au zaatar, sauce tomate épicée, sirop... Mezze et salades: hoummous (dans de multiples versions), labneh, halloumi grillé à la menthe et à l'ail, salade aubergines et grenade, falafels aux fèves, feuilles de vigne farcies, kebbeh divers et variés... Soupes: aux lentilles corail et au cumin, au kishk ou encore au poulet et au yaourt avec chili et citron. Poissons: en gratin, en ragoût, grillés ou au four (loup, rouget...), poulpe et calamars... Viandes avec bien évidemment surtout de l'agneau (aux sept épices, à l'harissa, au boulghour, aux épinards...) mais aussi du poulet (foies de volaille au citron et à la grenade, poulet aux amandes...). Les légumes ne sont pas oubliés: ragoût de courge musquée, lentilles vertes au riz et aux oignons caramélisés, gombos à la tomate, fassoulia, moussaka... Les pains, pâtisseries et desserts occupent une large place: pita, chaussons fourrés, gâteau aux fruits secs et au miel, maamouls, loukoums, baklava, poires pochées à l'arak, halawet el jeben, glace à l'eau de rose... Enfin les boissons et les marmelades et confitures: café noir à la fleur d'oranger, sahlab... confiture de figues aux graines de sésame, confiture de dattes au miel, citrons confits au sel...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 514 |
Parution : | Septembre 2013 |
Auteur(s) : | Salma HAGE |
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