9781838667375
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Après une introduction sur l'histoire familiale de l'autrice, les cuisines régionales d'Iran et les cérémonies et autres fêtes, l'ouvrage propose 100 recettes classées par thématique.
Des hors-d'oeuvre et accompagnements: mélange d'herbes fraîches, salade de choux de Bruxelles, purée de céleri-rave, poireau et fenouil...
Des soupes et potages: soupe de pistaches, potage à la grenade et aux herbes, soupe de boeuf aux haricots, pois chiches et pommes de terre...
Des viandes, volailles et poissons: filet mignon en sauce à l'estragon et aux champignons, saumon poché et sauces aux herbes, kebabs de poulet...
Des plats mijotés et braisés: mijoté d'aubergines aux noix et à la grenade, mijoté de veau aux coings, mijoté de coeurs d'artichauts aux herbes...
Des plats de riz: riz au veau et aux haricots verts, riz aux griottes, riz aux épines vinettes et au poulet...
Des chutneys et confitures: chutney de mangues, marmelade d'agrumes...
Des boissons et desserts: boisson au yaourt et à la mangue, nougatine aux amandes et aux pistaches...
Le livre est ponctué de trois essais: Festoyer avec le grand roi (Jake Stavis), Nourriture et hospitalité dans l'Iran séfévide (Massumeh Farhad) et La place de la cuisine dans l'art moderne iranien (Talinn Grigor).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 272 |
Parution : | 19 septembre 2024 |
Auteur(s) : | Leila HELLER, avec Lila CHARIF, Laya KHADJAVI et Bahar TAVAKOLIAN |
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