9782263186875
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Fereydoun et son fils Rochane nous invitent à la découverte de leurs recettes familiales, simples et savoureuses. Ils dévoilent leur astuces et secrets pour réussir parfaitement les plats traditionnels iraniens, sans oublier des focus sur les épices et ingrédients, la communauté arménienne d'Iran, Norouz (le nouvel an persan), le vin, dans la poésie persane.
Tout commence par des entrées ou plats d'accompagnements: caviar d'aubergine à l'ail et aux oeufs (mirza ghassemi), koukou sabzi (omelette aux herbes), yaourt aux épinards (borani esfenadj)...
Arrivent ensuite les soupes: soupe épaisse aux nouilles (âche rechteh), soupe aux oeufs et aux oignons (eche keneh)...
Les plats à base de riz occupent une place centrale (avec des explications très précises sur la cuisson du "polo", et la réalisation du tahdig), avant de passer aux plats braisés (les fameux khoreche) et aux autres plats traditionnels (dolmeh -feuilles de vignes farcies-, abgouchte-e sadeh -"pot au feu" iranien).
L'ouvrage se termine par quelques desserts et pâtisseries: baghlava iranien, halva,, pudding iranien à la fécule de maïs...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 200 |
Parution : | 10 octobre 2024 |
Auteur(s) : | Rochane GARAJEDAGUI et Fereydoun GARAJEDAGUI |
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