9782412088647
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Oded Oren est un chef installé à Londres depuis 2019 et originaire de Tel-Aviv. Ses recettes simples témoignent de l’effervescence de la scène culinaire de sa ville natale, riche en cultures et en histoire. Ce livre propose plus de 75 recettes qui mettent en valeur le meilleur de la ville, comme une invitation à se réunir entre amis pour partager petites assiettes et bons moments.
Un premier chapitre sur les petites assiettes: labneh, pickles maison, harissa de piment noirci à l'ail et à l'huile d'olive... Un autre sur les pitas (sabich, arayes au boeuf et à l'agneau) avant de passer au tahini (fleurettes de chou-fleur frites, tahini et tomates râpées) et au citron confit (fèves fraîches, tomates confites au four et citron confit; challah au citron confit et au za'atar).
Les tomates occupent un chapitre à part (sauce chraine libyenne; keftas de boeuf et d'agneau à la sauce tomate parfumée), tout comme les herbes aromatiques (zhoug vert; falafels verts au tahini) ou encore les salades et légumes (aubergine fumée à l'huile d'olive, à l'échalote et au basilic; gombos roussis à l'huile d'olive, aux tomates fraîches et au laben kishk).
Les céréales et légumineuses (mejadra au riz sauvage et aux lentilles, yaourt au tahini) précèdent les poissons et fruits de mer (salade de poulpe grillé au vinaigre de Xérès et au piment) et les viandes gigot d'agneau rôti lentement façon shawarma).
A noter, aucun développement sur les desserts ou les pains.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 28 septembre 2023 |
Auteur(s) : | Oded OREN |
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