9780714874425
Nouveau
Une nouvelle édition (couverture souple) de l'ouvrage La cuisine de Vefa réintitulée Grèce - le livre de cuisine.
Un peu moins de 500 pages sur une cuisine saine, simple à réaliser, aux méthodes de cuissons diverses (braisée, mijotée, grillée, frite…), comprenant beaucoup de légumes frais et secs (les végétariens y trouveront de nombreuses sources d’idées), où comme il se doit, l’huile d’olive est reine.
Macédoine, Thrace, Thessalonique, Péloponnèse, Cyclades, Crète, Chypre… Après une ouverture présentant chaque grande région, ses grandes traditions culinaires et produits phares suivent les recettes (avec leur nom d’origine en grec et/ou lieu) classées par grandes thématiques :
Recettes de base et sauces (marinades, tomates séchées…), Mezzes (Croquettes de haricots, Feuilles de vigne farcies, Artichauts au fromage, Samoussas…). Soupes, Salades, Légumes (frais et secs), Pâtes et Riz (Pommes de terre braisées, Fleurs de courgettes …), Pains (herbes, olives, fromage, pitas, pain brioché au cumin, au raisin…), Volailes, Viandes (Poulet à l’orange et aux haricots, Bœuf aux amandes, Agneau farci aux épinards..), Poissons, Biscuits, Cakes, Gâteaux au miel (Baklava, Halva, Gâteaux de semoule…), Fruits au sirop, et autres Petites bouchées douceur.
Cet ouvrage très exhaustif présentant les recettes traditionnelles de Grèce comprend de nombreuses images et se termine par un important glossaire sur les ustensiles, plats, techniques, produits et leur histoire.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 480 |
Parution : | mars 2017 |
Auteur(s) : | Vefa ALEXIADOU |
Filtre (9292 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.