9782360982226
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Les auteurs de la SCOP Terre Vivante se sont réunis pour vous proposer ce grand guide des légumes avec plus de 60 variétés présentées sur 500 recettes.
La classement se fait pas saison ce qui est une évidence au regard de l'engagement des auteurs pour le bio et toutes les pratiques respectueuses de l'environnement. Dans chacun des autre chapitres vous trouverez des idées pour tous les types de repas : plats complets, mises en bouche, apéros, entrées, salades, terrines et cakes etc ... Au fil des pages vous découvrirez également des zooms sur quelques légumes avec notamment le petit pois, la courgette, le fenouil, la betterave.
Sur le plan des recettes on apprécie la créativité des auteurs : consommé à l'ail des ours et aux ravioles, tarte aux fanes de radis (recettes de printemps), salade de pourpier pommes de terre et anchois, truite au pâtisson (recettes d'été), soupe fraiche aux pommes et au céleri, blettes coco et curry (recettes d'automne), crème festive de topinambours au canard, crumble de poireaux au jambon et à l'anis (recettes d'hiver). A noter également quelques desserts : mousse d'avocat et tartare de fraises, glace courgette-cerfeuil, flan de pâtisson à la noix de coco, gâteau carottes ou patates douces. Les auteurs précisent également lorsque le plat est vegan ou complet.
Voici donc un très bel ouvrage pour qui cherche un grand nombre de recette autour des légumes avec des classiques mais aussi et surtout des associations surprenantes et des combinaisons originales. De quoi renouveler votre répertoire !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 351 |
Parution : | Septembre 2016 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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